Mittwoch, 10. Dezember 2014

Christmas High Tea

Hallo Ihr Lieben!

Heute muss ich Euch mal wieder mit vielen vielen Köstlichkeiten "quälen"!

Es ist schon ein paar Wochen Tage her, dass ich wieder einmal in Posterholt in Holland bei der lieben Carin zum Workshop war.

Leider war die liebe Anja an diesem Tag krank und konnte nicht kommen. Beim nächsten mal bist du hoffentlich wieder dabei!


 Dieses mal war das Thema "Christmas High Tea".

Wie bereiteten viele leckere Köstlichkeiten zu und tranken dazu köstliche Tees.


Wie immer hatte die liebe Carin alles wunderschön passend zum Thema dekoriert und schon ein paar Leckereien vorbereitet.


 Der Tisch war gedeckt, so dass man sich gleich willkommen fühlte.


Ich finde die hängenden Amaryllis so toll!


Aber wir haben natürlich auch selber gekocht und gebacken!

Dieses hier werden "Pork pies with quails eggs".






Ich habe geschnibbelt, ich war nämlich für die Zubereitung des "Mince-Meat"zuständig.


Das ist eine Mischung aus Rosinen, Apfelstückchen, Succade, Schale und Saft von Zitronen und Apfelsinen, braunem Zucker, gehackten Mandeln, etwas Cognac und weihnachtlichen Gewürzen. Wir bekamen es zum Chocolate-Cake serviert, das schmeckte interessant, aber sehr lecker!

So hübsch in Gläser abgefüllt, konnten wir etwas davon mit nach hause nehmen!


Dieses mal war meine Schwester beim Workshop mit dabei. Sie hat eine Bratwurst-Torte gemacht. Die fand ich besonders lecker und werde sie bestimmt bald auch mal hier zuhause backen!



 In die Springform kommt Blätterteig, da hinein eine Bratwurstschnecke. Darauf verteilt man eine Mischung aus klein geschnittenen Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch, 5 Eier, Butter, Majoran, Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale.


Das Ganze wird mit Blätterteig zugedeckt (eine kleine Öffnung lassen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann) und 45min. in den Backofen!




Richtig lecker fand ich auch diese "Janainas Fortuleza Sandwiches":



Hierfür wurden vier quadratische Scheiben Weißbrot zu einem großen Quadrat gelegt und mit einer köstlichen Mischung aus Thunfisch, Zwiebeln, Paprika, Apfel, Erbsen, Mais, Mayonnaise, Schnittlauch, Petersilie und Dill bestrichen. Darauf wieder eine Lage Brot. So wird weiter gestapelt...


 Hinterher wird alles schräg durchgeschnitten, so dass man Sandwiches erhält.


Sieht das nicht schön aus!?! Ich finde die Farben so toll.
Dieses Rezept werde ich nächstes Jahr im Sommer zum Grillen ausprobieren! Dazu passt es bestimmt auch sehr gut.




Ein Highlight für´s Auge war dieser "Mary´s Coffee and Walnut Battenburg". Dieser Kuchen war eine Hommage an die Hochzeit von Queen Victoria und war ursprünglich rosa-weiß.


 Der Kuchen sieht natürlich sehr chic aus, war mir mit der Buttercreme und der dicken Marzipanschicht allerdings viel zu süß und zu mächtig.




Der "Lemon drizzle cake" war dagegen genau mein Geschmack. Mit dem Saft von drei (!) Zitronen schmeckte er herrlich sauer und erfrischend.
Die Zuckerschicht oben drauf war knackig und bildete einen köstlichen Kontrast zu der Säure.



So, bevor Ihr jetzt alle den Bildschirm ableckt oder auf die Tastatur sabbert, nehme ich Euch noch auf einen kleinen Spaziergang in Carins schönen Garten mit.


Ist das zu glauben? Der Workshop fand Ende November statt und es gab neun Hühnerküken!!! Irgendwie spielt die Natur dieses Jahr verrückt. Oder?




Hier kann man gut sehen, wie schön das Wetter auch an diesem Tag wieder war!


Viele liebe Grüße,


Britta


Kommentare:

  1. liebe britta, im sommer haben wir zufällig in der nähe von posterholt urlaub gemacht und wir haben carin besucht....sie war sooo lieb und nett und wir haben ihren garten und die küche bewundert...ein unvergessliches erlebnis...ich würde so gern mal an einem workshop teilnehmen....aber soweit weg......danke für deine wunderschönen bilder....und sag ganz liebe grüsse von anne aus mittelfranken

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Britta,
    der Zitronenkuchen sieht mit der Kruste wirklich lecker aus, genau wie die Bratwurst als Kuchen.
    Carin hat immer so viel tolle Rezpte parat. Und die Deko war auch wieder klasse.
    Besonders süß finde ich natürlich die Küken.
    Hab einen schönen Tag und das mit dem ß und dem doppel ss habe ich mir natürlich direkt notiert, grins.
    Liebe Grüße
    Nicole

    AntwortenLöschen
  3. Hallo liebe Britta!

    So, nachdem ich jetzt all deine tollen Bilder angeschaut habe sitze ich hier und überlege was ich essen könnte, obwohl wir gerade erst Mittag hatten ;-)) Alles sieht so lecker aus! Man bekommt sofort Hunger! Am interessantesten finde ich die Bratwurst-Torte, die würde ich gerne auch mal nachmachen!
    Herzliche Grüße
    Silvia

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Britta,
    das war mit Sicherheit wieder ein gelungener Tag...und so viele leckere Sachen habt ihr gemacht...muss jetzt erstmal meine Tastatur trocken reiben vor lauter Sabber ;)
    Ganz liebe Grüße
    Janine

    AntwortenLöschen
  5. Oh, Britta!
    Die Tastatur habe ich erstmal wieder trocken wischen müssen..... Habt Ihr wieder Tolles und Leckeres bei der lieben Carin gezaubert!!! Schade, dass ich nicht dabei sein konnte :-(
    Aber das nächste Mal bin ich wieder dabei - ist ja Ehrensache!
    Danke für die tollen Bilder und dass Du uns einen Einblick gegeben hast.
    Alles alles Liebe,
    Anja

    AntwortenLöschen
  6. ich hab grad weiter gesabbert! Kamen doch die Objekte meiner Begierde zum Schluss ;) Gott wie süüüüß!!! Ich will auch wieder Hühner! Und zu den leckern Sachen oben... einfach nur MJAM!
    LG Dani

    AntwortenLöschen
  7. mmmmmmmhhhhhh, so viele lecker Sachen.
    Ich nehm von allem ein Stück, zum mitnehmen bitte ;)
    LG, Martina

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Britta,

    ich kann mich erinnern, dass Du uns letztes Jahr auch mit so herrlichen Leckereien von diesem Workshop verwöhnt hast. Das sieht ja wieder oberlecker aus was Ihr alles gezaubert habt.
    Auch die Hühnerküken sind so schnuckelig anzusehen.
    Vielen Dank, dass Du uns wieder mitgenommen hast.

    Es war ein sehr leckerer kulinarischer Post

    Liebe Grüßchen

    Deine Bluemchenmama

    AntwortenLöschen
  9. Liebe Britta,
    hmmmm ein leckerer Workshop und soooo süße Hühner.
    Das war mit Sicherheit ein gelungener Tag,
    ;O)

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...